区文化旅游局传承文脉打造品牌完善公共文化服务 时间:2021-01-21

一是传承红色文脉。结合庆祝建党100周年,打造百年百场文艺演出文旅活动,携手区域内市级文化院团、优质文化社会机构、文旅企业,推进红色文化品牌建设,提升百代小楼、新四军驻上海办事处旧址等红色革命旧址保护等级,推动一批文物挂牌、宣传和旅游线路开发,更好传承红色基因。二是打造特色品牌。发挥重大文旅节庆展会赛事的品牌效应,积极参与上海旅游节、上海国际诗歌节、市民文化节等活动,加强公共文化配送,深化“家门口的博物馆”系列活动,做实优秀传统文化、非遗保护传承进社区、进校园、进园区等项目,充分展现我区历史底蕴和文旅特色。三是推动共建共享。完善文化载体布局,推进徐家汇书院建设,用好上海京剧传习馆、上海沪剧院等文化空间,将文旅服务融入文博场馆、“水岸汇”等场所,逐步辐射至更多社区服务中心、“邻里汇”等,推动公共文化服务供给从系统“内循环”转变为社会“大循环”。

(区委办消息)




回到顶部图片