我区召开区委常委会扩大会暨新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组第十次会议 时间:2020-02-14

213日下午,我区召开区委常委会扩大会暨新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组第十次会议。会议视频连线13个街道(镇),区委书记鲍炳章,区委副书记、区长方世忠出席会议。鲍炳章传达了中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和市委常委会会议精神,通报了我区“四不两直”明察暗访汇总的三方面15条问题,针对小区、沿街商铺、园区(楼宇)及企业防控中暴露的突出问题再要求、再部署。

区领导强调:一是必须严防死守、一严到底。当前,疫情防控到了最吃劲、最复杂、最关键的阶段,基层干部长期作战、有所疲惫,不少群众放松警惕、有所松动。越是如此,越要提高警惕,将工作重点从抓部署、抓推进转向找差距、补短板,加快形成科学完备的工作闭环,切实做到外防输入、内防扩散。二是必须执行有力、落实有序。社区防控要突出责任化、实化、精细化,用好街镇网格化平台,将小区出入口管理全部纳入网格,确保责任到人。用好“汇治理”疫情防控系统,引导居民如实做好信息登记,以技术赋能高效推进一线工作。企业防控要坚持有条件、有序、有节奏,明确“企业复工是共同目标、疫情防控是共同责任”,制定细化复工复产的约束性条件和引导性条件,督促企业方案措施到位、防疫物资到位、员工健康管理到位。三是必须抓好统筹、打“总体战”。在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹推进各项工作,着力解决疫情防控与经济发展的关系问题。抓紧细化区18条惠企政策,帮助解决资金紧、物资缺、用工难等问题,通过稳企业、稳经营,实现稳就业、稳预期。

区四套班子相关领导、区疫情防控工作领导小组办公室负责人参加会议。

(区委办消息)




回到顶部图片