区领导先后到华泾和西岸临时集中留验点,检查指导疫情防控工作 时间:2020-03-26

根据境外疫情输入防控工作需要,3月17日我区启用华泾临时集中留验点,3月24日增设西岸临时集中留验点,两处可容纳485人。区委副书记钟晓咏,副区长秦丽萍、谈琳先后到留验点实地察看入境人员接送转运、采样检测等工作,并慰问一线工作人员和志愿者。

区领导强调,严防境外疫情输入是当前防控工作的重中之重,必须以更严格、更全面、更细致的措施守住“国门”、防控风险。一是要分类防控、闭环管理。要迅速落实全市疫情防控工作要求,针对重点国家和非重点国家入境人员,区分“绿标”“黄标”,调整工作流程,优化运行机制,做细做实接送转运和核酸检测相关工作,确保形成工作闭环。二是要依法严控、温情服务。既要向入境人员严肃告知法律义务,又要力所能及地提供人性化、有温度的服务,让入境人员感受到徐汇的精细化管理和服务,增加理解、相互配合,共同守牢疫情防线。三是要增配力量、关爱一线。要根据工作需要,增加人员、车辆等工作力量,配足防护物资。要加强安全防护培训,关心关爱一线工作人员、志愿者,做到前方有呼、后方必应,确保留验点各项工作有力有序有效推进。

(区府办消息)




回到顶部图片