王宏伟:着眼最高标准,对标最好水平,全面打响“一网通办”政务服务品牌 时间:2020-07-22

近日,我区召开“一网通办”重点工作任务推进会。区委常委、副区长王宏伟出席会议并强调,一要紧抓综合窗口建设,各部门要加强统筹协调,全面做好“两集中”人员日常规范和业务管理能力,不仅要选派综合业务能力强的人员,减少工作调动,还要加强培训考核力度,提升服务水平,进一步巩固“零差别”综合窗口服务品牌。二要挖掘网上办理深度,全面聚焦线上政务服务中的难点、堵点,借鉴兄弟区的先进经验,进一步强化措施、精准整改,提高全程网办率和在线办理率。同时,认真听取企业群众“送上门”的问题以及窗口工作人员的建议,不断优化网办流程,推动事项从“能办”到“好办”。三要推进政务改革创新,积极研究政务改革工作动向,以方便企业群众办事为出发点,加快推进“高效办成一件事”的流程再造,实现“一口告知、一表申请、一口受理、一网办理、统一发证、一体管理”。继续探索“无人干预自动办理”工作的先行先试,根据试点事项的推进情况,及时总结、快速推广,再选择一批事项试点推动手机端应用,为全市工作提供“徐汇方案”。

(区府办消息)




回到顶部图片