鲍炳章调研“5+1+X”土地收储和征收情况 时间:2020-07-22

720日上午,区委书记鲍炳章调研“5+1+X”土地收储和征收情况。鲍炳章实地走访徐汇滨江、关港科技园等重点区域,听取斜土街道、华泾镇、西岸集团、枫林集团、城新集团等关于土地收储和征收前期工作推进情况汇报,了解工作难点,听取意见建议。

鲍炳章指出,要深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,贯彻“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,加快推进城市更新、完善规划布局,以更强的使命感与责任感,抓紧抓好土地收储,为实现高质量发展奠定基础。鲍炳章强调,“5+1+X”土地收储与征收工作是今年全区重点工作,各部门、街镇要压实责任,明确“任务书”“路线图”,严格按照既定目标,咬紧牙关、攻坚克难,不折不扣完成收储平地“硬指标”;要夯实基础,细化收储补偿方案,加强与被收储单位沟通对接,提前谋划地区功能性布局调整,加快推进遗留问题解决,为后续地块开发做好充足准备;要形成合力,汇聚条线部门、国有企业、属地街镇力量,建立会商联动机制,形成齐抓共管、强力推进的工作格局。

副区长毕桂平参加。

(区委办消息)




回到顶部图片