区十六届人大常委会举行第三十三次会议 时间:2020-07-24

723日下午,区十六届人大常委会举行第三十三次会议。区人大常委会主任李新华,副主任朱成钢、徐国文、朱伟红、刘燕刚和常委会委员共29人出席了会议。会议由李新华主持。

微信图片_20200724152057.jpg

微信图片_20200724152137.jpg

会议听取和审议了关于区人大代表评议区政府上半年工作情况的汇报。区委副书记、区长方世忠代表区政府作了回应,他强调:下半年,区政府一是要化危为机谋发展。深化改革创新,打造最优营商,释放新兴动能,以确定性对冲不确定性,确保完成全年以及“十三五”经济社会发展各项目标任务。二是要全力以赴稳增长。充分发挥有效投资和最优营商的支撑与牵引作用,以重大项目带动投资增长、以最优营商促进产业升级。三是用心用力促民生。从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,切实办好民生实事,让全区人民有更多获得感、幸福感和安全感。四是久久为功强治理。大力推进政务服务“一网通办”和城市运行“一网统管”建设,以绣花般功夫推进精细化管理,以系统性防控守牢城区安全底线,努力提升超大城市中心城区治理能力和治理体系现代化。同时,将认真梳理代表的意见建议,按照时间节点定人定责,加强办理、督查和反馈,做到件件有着落、事事有回音,给代表们满意答复。

会议听取和审议了关于检查本区贯彻实施《上海市生活垃圾管理条例》情况的报告,关于本区2019年度财政决算和2020年上半年预算执行情况报告,以及关于2019年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,审查和批准了2019年度财政决算。会议审议了关于2019年度本区国有资产管理情况的综合报告和2019年度本区行政事业性国有资产管理情况的专项报告。会议听取了徐家汇、湖南街道人大工委上半年工作情况的报告。

微信图片_20200724152248.jpg

李新华主任指出,本次会议听取了区政府上半年工作报告并组织全体代表开展了评议,人大代表在充分肯定区政府上半年工作的同时,也对下半年工作提出了很多好的意见建议。希望区政府继续高度重视代表评议意见,进一步梳理分析,并在接下来的工作中,认真贯彻市委全会、区委全会精神,进一步凝心聚力、克难奋进,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。下一阶段,区人大常委会将重点做好三方面工作,一要集中精力抓好“十四五”规划专题调研,站高望远,精心组织专题调研,坚持问题导向,提出有价值的建设性意见,以人大的智慧和担当支持和帮助政府完善规划编制。同时,要充分组织各级人大代表参与,体现全过程民主。二要筹备好区委人大工作会议,进一步贯彻中央、市委关于人大工作的最新要求,按照区委的部署,精心组织筹备好会议,推进各项任务的落实,促进人大工作再上新台阶。三要高质量完成下半年各项监督调研工作。按照年度工作计划,加强与相关部门对接,把监督调研做深做实,把经验总结好,把问题找准,把建议理清楚,确保各项工作有序推进。

微信图片_20200724152456.jpg

区委常委、区纪委书记、区监察委主任纪晓鹏,副区长秦丽萍、晏波,区人民检察院检察长朱庆华, 区二级巡视员冯上达,区人民法院相关负责人,部分区人大代表,有关部门负责人、各街道人大工委、华泾镇人大负责人列席了会议。为扩大公民有序政治参与,增强人大工作透明度,本次会议邀请了公民旁听。

(区人大办消息)




回到顶部图片