鲍炳章要求深入贯彻落实十一届市委九次全会精神,奋力推进三季度经济社会发展各项工作 时间:2020-07-24

723日上午召开区委季度工作会议,区委书记鲍炳章主持,区发改委、科委、民政局、人社局、房管局作交流发言。

鲍炳章指出,当前首要任务是结合“四史”学习教育,深刻领会人民城市重要理念的深刻内涵,进一步统一思想、凝聚共识。鲍炳章强调,三季度是全年工作的集中发力期,要全力抢进度、做增量,为完成全年经济社会发展目标打好基础,重点做好“四件事”:一是关系战略大局的事,要抢抓窗口、站高望远。要在国家战略任务与重大改革试点中找准“切入口”、扭住“关节点”,做深做实已打响的品牌,全力保障市级重点项目,加速推进走在前列的探索,更好服务支撑全市工作大局。要立足大局、放眼长远,聚焦“四大功能”、时代声音,科学编制“十四五”规划,为徐汇未来更高质量发展奠定基础。二是关系城区核心竞争力的事,要筑稳底盘、抢占先机。面对当前特殊的经济发展环境和走势,要坚持“看准了、做实了、做成了、做大了”,把准政策新动向、看清产业新形势、拓展发展新空间,紧密结合徐汇特点招商稳商、引才引智,赢得发展的主动权。三是关系群众美好生活需要的事,要补齐短板、追求品质。要打好“组合拳”,既要抓好生态环境治理、生活垃圾分类等“硬的一手”,也要抓好社区自治共治等“软的一手”,打造宜居的城区环境。要做实底线民生、基本民生、质量民生,对涉及老百姓的事多做加法、多带情感,以高度的责任感做好民生保障各项工作。要建强邻里汇、水岸汇、乐龄汇、党群服务中心、新时代文明实践中心等“三汇两中心”,持续提供优质公共服务。四是关系城区安全稳定的事,要未雨绸缪、守住底线。全力确保政治安全、社会面稳定,坚决守牢经济基本盘,高度关注阶段性风险,慎终如始做好常态化疫情防控,扎实做好防台防汛工作,沉着冷静应对各类风险挑战。

鲍炳章勉励大家,要狠抓党的建设与干部队伍建设,坚定追求卓越的工作理念、人民至上的价值取向,保持强烈的事业心和责任感,营造干事创业氛围,力争带出一批干部、打造一批作品、凝练一股精气神。

区委工作部门、大口及直属党(工)委、相关委办局等负责人参加会议。

(区委办消息)




回到顶部图片