秦丽萍:以更高站位、更大格局、更开放态度,谋划好妇女儿童发展的新蓝图 时间:2020-07-27

724日上午,我区召开区妇儿工委全会暨2020年儿童友好社区创建培训会,副区长秦丽萍出席会议并对我区新一轮妇女儿童发展工作提出要求,一要提高工作站位。各成员单位及街镇妇儿工委要围绕“卓越徐汇、典范城区”的发展目标,以更高标准、更实举措,科学分析、合力解决本区妇女儿童事业发展中存在的薄弱环节,在共建共享中推动妇女全面发展,在优先发展中促进儿童健康成长,在依法依规中保障妇女儿童合法权益。二要编好专项规划。结合“四史”学习教育要求,深入开展大调研,倾听妇女儿童的心声,积极动员社会各方力量参与,真正做到集思广益、群策群力,让规划内容真实反映妇情民意,体现儿童期待,编制出科学的、具有可操作性的、有品质的妇女儿童发展“十四五”规划。三要打造社区亮点。主动整合链接各类儿童服务资源,积极向社区儿童服务中心、儿童之家等机构平台输送项目资源,推进儿童友好社区建设,在政策、空间、服务上突显儿童友好特质,让“儿童友好”成为徐汇的新名片。

(区府办消息)




回到顶部图片