方世忠:依托“两网”建设赋能衡复风貌区业态治理精细化 时间:2020-08-03

83日上午,区委副书记、区长方世忠在主持召开衡复风貌区沿街业态精细化治理专题会时指出,要按照“人民城市人民建、人民城市为人民”的重要理念要求,把促进衡复地区沿街商业业态健康有序发展作为提升区域整体品质,打造全球城市“衡复样本”的重要抓手。相关部门和街镇要在坚持依法行政、深化放管服改革、打造最优营商的总体框架下,主动跨前、创新思路、积极作为,真正依托“两网”建设赋能衡复风貌区业态治理精细化。

一要强化数据归集。要强化“一网统管”商业业态应用场景的开发建设,通过加强对衡复地区沿街商铺的全覆盖式排摸分析,尽快对店铺业态和形态等重要数据信息进行归集,并充分结合“汇商码”的监管服务职能,有效发挥大数据对商业业态精细化、智慧化治理的赋能增效作用。

二要细化业态导则。要依照《上海市历史文化和优秀历史建筑保护条例》的有关要求,结合区“十四五”规划编制工作进一步优化完善衡复风貌区商业业态导则,坚持“形态、业态、生态和文态”的融合,明晰各条道路沿街业态的导向指引,并根据实际情况动态调整,真正为常态化治理打下坚实基础。

三要优化协同机制。要聚焦“一网通办”高效办成一件事目标,优化审批协同机制,按照“前台一口受理、后台协同处置”要求,由市场监管部门加强前台业务受理与证照办理服务,由相关街镇营商办落实专人入驻行政服务中心协同开展营商咨询服务,实现衡复地区新设商业业态审批的依法合规、高效便捷、协同联动。

副区长晏波及区府办、区商务委、区司法局、区市场监管局、区行政服务中心、天平街道、湖南街道、徐房集团相关负责人参加会议。

(区府办消息)





回到顶部图片