刘琪要求持续深化城市社区离退休干部党建工作 时间:2020-08-05

在日前召开的“学四史、守初心,讲四史、担使命”深化城市社区离退休干部党建工作部署会上,区委常委、组织部部长刘琪指出:一是要高站位谋划。作为党建工作的重要组成部分,大力加强城市社区离退休干部党建工作是必然趋势,要从全面从严治党的高度认识城市社区离退休干部党建工作的重要意义,着力推动工作落地见效。二是要高标准推进。以提升组织力为重点,在创新组织设置上实现全覆盖,在加强思想引领上汇聚合力,在发挥独特优势上搭建平台,在强化服务管理上注重个性化和精准化需求,在做优党建品牌上加大创新力度,不断提升城市社区离退休干部党建工作能级。三是要高效能落实。强化组织领导,健全工作机制,构建党委统一领导、组织部门牵头抓总、基层党委组织实施、居民区党组织具体落实、原单位支持配合的工作格局,确保离退休干部党员到社区事情有人管、活动不断线、服务有保障。

(区委办消息)




回到顶部图片