方世忠:追求卓越、狠抓落实,统筹做好底线民生、基本民生和品质民生 时间:2020-08-06

85日上午,区委副书记、区长方世忠在调研“两网”建设与民政、人社、退役军人等部门年度重点工作推进情况时强调,要始终坚持以人为本、整体政府和智慧治理的理念,以追求卓越的价值取向和狠抓落实的工作干劲,集中精力解决好群众最期盼、最迫切的问题,统筹做好底线民生、基本民生和品质民生,让群众有更大的获得感、幸福感、安全感。

一是紧盯目标抓落实。要把保障与改善民生作为政府工作的重中之重,聚焦年度目标管理与“十三五”规划中的重要民生服务指标与实事项目,主动担当、真抓实干,不断夯实各项基层基础工作,真正把民生实事办好、办实、办出成效。二是科学谋划促发展。要准确把握群众对品质民生的新需求新期盼,坚持对照最高标准、最好水平,以高质量编制好“十四五”规划为契机,加强对民生工作未来发展思路、重要项目与政策支撑的研究力度,更加系统有效地改善区域社会民生。三是探索创新提品质。要始终坚持领先的发展理念,以打造更具显示度、贡献度、感受度的民生服务品牌为目标,通过创新服务保障的新理念、新模式、新路径,进一步做强特色、拉长长板、补齐短板,努力锻造让群众更加满意的民生服务真硬核。

区委常委俞林伟及区府办、区政务服务办、区民政局、区人力资源社会保障局、区退役军人局相关负责人参加会议。

(区府办消息)




回到顶部图片