徐靖对做好下半年我区法院工作提出要求 时间:2020-08-06

在日前召开的我区法院2020年第二次工作会议上,区法院院长曹洁作上半年工作总结和下半年工作部署,区委常委、政法委书记徐靖出席会议并要求:一要把牢方向,守牢初心,坚持党对政法工作绝对领导。站稳政治立场,抓实“四史”学习教育,落实落细政法工作条例,确保各项工作沿着正确的政治方向前进。二要提高站位,统筹协调,牢牢把握服务大局工作主线。坚持维护安全稳定,助力优化营商环境,扎实做好“六稳”“六保”服务保障工作;纵深推进司法体制综合配套改革,构建符合新时代发展要求的审判模式、审判机制。三要跨前一步,主动作为,持续深入参与基层治理创新。坚持推进诉源治理,把非诉解决机制挺在前面;做强社区法官品牌,夯实平安徐汇建设根基;加强法治宣传教育,及时回应社会关切。四要强基固本,提质增能,扎实推进一流政法队伍建设。强化责任担当,加强作风建设,注重能力培养,锻造高素质法院人才,全力以赴为统筹疫情防控和经济社会发展保驾护航。

(区委办消息)




回到顶部图片