吕晓慧要求认真做好“四史”学习教育宣讲工作 时间:2020-08-07

为扎实开展“四史”学习教育宣讲,我区组建了由1000名宣讲员组成的宣讲志愿服务队。在日前召开的区“四史”学习教育宣讲骨干专题培训暨集体备课会上,区委常委、宣传部部长吕晓慧要求:一是要提高站位,在深化思想认识上下功夫。开展“四史”学习教育,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,是今年全体党员、干部学习教育的重要主题。宣讲团骨干成员要充分认识肩负的光荣使命,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、饱满的工作热情,精心做好集中宣讲工作。二是要明确重点,在提升宣讲实效上下功夫。要深入理解新任务、新要求,结合宣传对象特点,做到宣讲理念创新;结合一个“云平台”、十条“初心路”、百个“实践点”建设,做到宣讲内容创新;通过创设网上课堂、微信课堂等,做到宣讲形式创新。三是要加强领导,在狠抓工作落实上下功夫。相关部门、街镇要组织宣讲团队深入基层一线,多形式、分众化开展宣讲,及时总结上报宣讲动态、经验做法和取得的成效,关心好宣讲员的学习与生活,确保宣讲工作顺利有序推进。

(区委办消息)




回到顶部图片