王宏伟:广泛动员抓好落实,确保人口普查工作有序开展 时间:2020-08-11

84日下午,区委常委、副区长王宏伟在区第七次全国人口普查领导小组第二次全体会议上指出,七人普工作已经进入关键阶段,必须充分吸取综合试点过程中的宝贵经验,推动全区普查工作有序开展。一要提高认识。要充分认识人口普查工作对于“十四五”规划编制、加快产业结构调整、建设人民共建共治共享的社会主义现代化国际大都市卓越之区的重要意义,不断强化责任感、使命感,夯实普查工作基础。二要狠抓落实。要强化对普查员的管理培训,建立一支担当有为的普查队伍;加强重点环节、关键领域、核心数据的督查,全力保障普查数据真实准确;对于数据安全、社会舆情等重要风险点要加强防范,严格落实属地责任,坚决防范疫情风险。三要加强组织领导。各成员单位要严格按照分工,抓好责任落实,坚持科学普查、依法普查,确保信息安全。要加强宣传动员,营造良好社会氛围,提高居民群众的知晓度和配合度。

(区府办消息)




回到顶部图片