我区召开“四史”专题学习会,专题学习黄浦区宝兴里旧改群众工作“十法” 时间:2020-08-11

810日下午我区召开“四史”专题学习会,专题学习黄浦区宝兴里旧改群众工作“十法”。区委书记鲍炳章主持。黄浦区外滩街道党工委、黄浦第四房屋征收服务事务所有限公司、黄浦区外滩街道宝兴居民区党总支作经验分享。漕河泾街道党工委、徐汇第二房屋征收服务事务所有限公司作交流发言。

鲍炳章指出:要学习借鉴黄浦区同志在旧改群众工作中体现出的担当情怀、经验做法、精神面貌,全力以赴做好零星旧改、土地收储、环境综合整治等工作。

一是要立足更高站位,激发强烈使命感。思想是行动的先导,只有认识到位才会有行动自觉。要落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,从政治上、民生上、发展上看待旧改工作。徐汇目前还有零星旧改地块20个,不成套住房涉及居民8200余户,厨卫合用新工房165幢,公寓车间楼51幢。要以更强烈的使命感和责任心,想方设法加速破解难题,为徐汇未来发展奠定基础。

二是要探索更好路径,把握工作节奏。要做到情况熟,主动贴近群众,发现问题、及时沟通,找准工作的突破口和发力点,着力推动问题解决。要做到情意真,把群众的事当自己的事、群众的难当自己的难,以真心换取支持,用真情赢得信任。要做到情怀宽,善于带着情怀思考问题,干一年、想三年、看五年,时刻把品质生活的提升进度放在心上、抓在手上,确保按照时间节点如期高质量完成。

三是要砥砺更强斗志,增强事业进取心。要增强自觉抓推进,扎实开展“四史”学习教育,引导广大党员干部筑牢理想信念、汲取精神力量,立足自身特点、学习兄弟区所长,把区域改革发展推向前进。要迎难而上抓攻坚,拿出非同一般的战斗力,保持敢抓敢管的狠劲、善抓善管的巧劲,坚决打赢打好一场场硬仗。要凝心聚力抓落实,充分发挥组织优势,建管委、旧改办、房管局、规划资源局、各街镇等相关单位形成合力,区委组织部大力支持、配强干部,集合精兵力量突破攻坚,把一件件难事做成、做好、做到群众心坎里。

区领导钟晓咏、吕晓慧、刘琪、徐靖、俞林伟、毕桂平,相关部委办局负责人,各街镇党政负责人,相关区属国企负责人,区第一、二、三、四房屋征收服务事务所有限公司负责人等参加会议。

(区委办消息)




回到顶部图片