方世忠率代表团赴大连市旅顺口区学习考察 时间:2020-09-23

2020916日至18日,徐汇区委副书记、区长方世忠率徐汇区代表团赴大连市旅顺口区学习考察,并召开两地对口合作联席会议。会上,徐汇区、旅顺口区和漕河泾开发总公司共同签署了合作共建产业园区战略合作框架协议。

11.jpg

座谈会上,方世忠指出,近几年来,双方共同贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于实施东北振兴战略的一系列决策部署,密切联系,频繁互动,对口合作成效明显。他说,旅顺口区文化底蕴深厚、区位优势独特、生态资源丰富、产业基础良好,与徐汇区的城区气质颇为相似,在“沪连对口合作”工作中,两地协作珠联璧合、相得益彰,在经济社会发展的多个领域形成了合作框架,并在产业园区共建方面实现了突破性进展。

方世忠表示,要全面落实上海市与大连市对口合作座谈会暨第四次联席会议精神,继续坚持“大连所需、上海所能”,探索建立更有利于深化区域合作的共赢模式,希望双方进一步做实、做深、做细对口合作这项工作。一是要推进更高水平的两地互动,围绕以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局要求,把握发展机遇,发挥各自优势,找到更多切入点结合点,为对口合作搭建更广阔的舞台。二是要推进更具实效的产业互补,以共建产业园区为抓手,以点带面,推动更多领域的务实合作和项目落地,为实现高质量发展提供源源不断的新动能。三是要推进更加常态的交流互通,搭建常态化的沟通平台,加大交流频次、挖掘合作深度、拓展合作范围,在互帮互学、协同联动中实现互利共赢,继续书写徐汇和旅顺口两地的深厚情谊。

冷雪峰代表旅顺口区委、区政府对上海市徐汇区多年来关心和支持旅顺口经济社会发展表示感谢。冷雪峰表示,下一步,旅顺口区将着力找准工作短板,实现精准对接,力争与徐汇区在创新体制机制、招商引资合作、文化旅游宣传等重点领域和关键环节实现更多突破。

徐汇区委常委、副区长王宏伟,旅顺口区委副书记、区长冷雪峰,区委常委王兆庆,区委常委柳广宇等相关领导出席会议。代表团在大连期间,还考察了旅顺口区太阳沟文化产业园区。

22.jpg

(来源:上海徐汇官方微信)




回到顶部图片