方世忠出席长三角城市经济协调会第二十次全体会议 时间:2020-09-23

916日,长江三角洲城市经济协调会第二十次全体会议在江苏省连云港市召开。此次会议以“长三角城市合作:新动能 新格局 新作为”为主题,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,组织开展了系列活动,推动长三角一体化高质量发展。区委副书记、区长方世忠应邀出席会议,并参加市长圆桌论坛,与南京、杭州、宁波、合肥、连云港五市市长共话长三角一体化发展。

1.jpg

方世忠在会上表示,徐汇是海派文化的发源地、科技创新的承载地、外向经济的集聚地,是上海通往江浙皖的陆上门户,在应对百年未有之变局、服务长三角一体化高质量发展中,按照“四个放在”的要求,从区域最有资源和最有优势的地方出发,积极锻造长板、主动服务大局。一是全力优化营商环境,把两网建设作为应对变局和挑战的核心抓手,围绕高效办成一件事,打造更有温度的政务服务,用高效处置一件事,打造更加智慧的城市治理。二是全力优化科创环境,以科技服务为突破口,积极融入全国、全球创新网络,做强徐汇这个节点的服务能级,形成覆盖科学发现、价值分析、股权融资等全生命周期和全链条服务闭环。三是全力实施“双A”(AIART)战略,充分发挥上海西岸国际人工智能中心(AI TOWER西岸智塔)和国际艺术品交易“上海地标”ART TOWER(西岸艺岛)的示范引领作用,打造人工智能和艺术传媒两大产业集群,提升区域产业整体竞争力。最后,方世忠还向大会介绍了徐汇区建设“卓越徐汇、典范城区”的“十四五”和2035愿景发展目标,并表示徐汇人将奋力建设“卓而独特、越而胜己”的具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市典范之区。

2.jpg

据悉,城市经济协调会是长三角地区地级以上城市自愿组成的跨区域城市合作组织,成立于1997年。经过20多年发展,实现了对长三角全域41个城市以及上海市的16个区全覆盖,已经成为长三角城市间促进交流合作、共同贯彻落实长三角一体化发展国家战略的重要平台。

(区府办消息)




回到顶部图片