我区召开规模化租赁场所整治工作推进会 时间:2022-01-14

113日上午,我区召开规模化租赁场所整治工作推进会。区委副书记、区长钟晓咏出席并讲话,区委常委、政法委书记习挺松主持会议,副区长卫岚、高世昀出席。

晓咏指出,前一阶段规模化租赁场所整治之所以取得不错进展,组织领导是前提、科学谋划是基础、部门支撑是重点、属地职责是关键、法治方式是保障,要增强责任感、紧迫感,以更大力度推进规模化租赁场所整治,坚决守牢安全底线。一要目标引领,进一步提高整治工作的速度。要对标卓越、比学赶超、挂图督战,全力以赴推进整治;要坚决取缔涉及5+1+X”土地储备和征收计划的规模化租赁场所,为后续收储提供条件;要将规模化整治与“三旧”变“三新”重点任务相结合,系统治理、整体提升。二要依法实施,体现联动执法的力度。要以依法依规为原则,分级分类落实整治措施,科学严谨、实事求是。要加大执法力度,坚决取缔存在高危风险、可能严重威胁人民群众生命财产安全的场所,对于问题较轻且可以通过整改消除的,也要给予适当的生存空间。三要以人为本,增强居民群众的感受度。要坚持疏堵结合,统筹考虑场所取缔后的人员安置、周边环境提升等问题,想方设法拓展合法合规的房屋租赁渠道,适当关怀救助存在困难的群体,最大程度展现徐汇的服务力度和城区温度。四要规范有序,迅速提升常态化管理的精确度。要加强精细化管理,结合“一网统管”平台建设,建立实时高效的实战监管平台,强化新增场所管理审批,健全日常巡查机制,确保常态长效;要结合整治工作,同步推进疫情防控尤其是疫苗接种工作。

区府办消息




回到顶部图片