徐汇区街道免费药具服务管理实地考核 时间:2021-09-06

2021-09-01-09-58-51.jpg


    为进一步规范各级免费避孕药具服务管理工作,近日,上海市计划生育药具管理事务中心和徐汇区人口计生指导中心对漕河泾街道计生服务站、社区卫生服务中心、社区事务受理服务中心、月河居委开展2021年度免费避孕药具服务管理实地考核工作。

    考核根据《2021徐汇区街镇免费避孕药具服务管理实地考核表》对以上站点进行检查,主要内容包括查看入库验收制度、药具仓库建设、网点出库规范、药具出样柜、免费避孕药具自助服务发放机和自取箱的运行情况等,尤其对各级药具管理服务机构及承担免费药具发放和使用医疗机构的免费避孕药具收发、记录与随访进行重点督查与指导。最后对上一年度的整改问题进行重点复查。针对去年部分居委存在药具批号和药具系统不相符的情况,今年已完成整改。

    在今后的工作中,漕河泾街道会积极开展新药具,新知识的业务培训,提高药具从业人员的业务水平,并通过定期不定期的自查和互查相结合的形式,促进工作的落实,并不断提高街道计生免费避孕药具覆盖率、发放到位率,提升群众知晓度和药具服务的满意度。 


社区服务办街道

计划生育协会

2021年9月1日




回到顶部图片