漕河泾街道召开居委计生工作例会 时间:2021-10-18

2021-10-13-10-11-02.jpg

      2021年10月12日上午9时,在漕河泾街道办事处四楼会议室召开居委计划生育工作例会。会议由漕河泾街道服务办副主任主持,漕河泾街道计生服务站工作人员、宝宝乐橘子老师与各居委计生专干出席。

      会上,主任通报了近期工作的完成情况,提出下一阶段的重点工作内容。首先对超额完成免费孕检工作提出表扬与鼓励,肯定了各个居委计生专干的工作积极性与业务能力。其次进一步提出要求,紧紧围绕上级有关政策,及时调整工作思路和工作方法,一定要把常规计生服务工作做到位,使居民满意。

      漕河泾街道即将启动待业人员独生子女费发放工作,为方便居民,将以片区为单位设立办事点,让居民“少走路、办好事。”

      特扶工作一直是计生的重点工作,此次增加了居家探访和代理服务,希望各居委详细了解服务内容,加大服务项目宣传力度,关爱特扶对象,为居民排忧解难。

      计生服务站的老师们对近期药具管理、生育平台操作等常规工作做了小结。针对新进居委干部在实际操作层面可能出现的问题进行了解答和指导。宝宝乐的橘子老师向各位与会干部详细介绍了市教委推送的育儿APP“育之有道”的意义和使用方式,方便0—3岁家庭进行线上学习,参与活动等。

      通过此次会议,使新进居委干部在上个月参加区里培训的基础上进一步熟悉工作流程、进一步理解相关政策,再接再厉为下一步实现年度服务目标打下坚实基础。


 社区服务办街道

计划生育协会

2021年10月13日





回到顶部图片