漕河泾街道社区事务受理服务中心
受理点名称:漕河泾街道社区事务受理服务中心
受理点地址:徐汇区冠生园路211号
受理时间:周一到周五:8:30-16:30,双休日:8:30-16:30,国定节假日:元旦、春节、五一、国庆(共8天)8:30-11:30;其他国定节假日8:30-16:30
咨询电话:54480560 54480561 54480562 54480563

漕河泾街道社区事务受理服务中心简介


漕河泾街道社区事务受理服务中心成立于2005年5月,坐落在徐汇区冠生园路211号,二层的办公楼总面积约1800平方米。中心本着“以人为本,诚信服务”的宗旨,坚持“便捷、亲和、透明”的服务理念,为漕河泾街道方圆5.26平方公里,共30个居委,约10万人口提供一流的硬件设施和“一口受理”服务。

一楼600多平方米的接待大厅宽敞明亮,分为咨询取号区、叫号受理等候区、事务综合受理区以及填表处等,布局合理,秩序井然。十几个综合受理服务窗口一字排开,并根据上海市技术质量监督管理局制订的《社区事务受理服务中心建设服务规范》提供近200项政务类业务受理服务:

1、劳动保障方面:受理有关社会保险、解释各类社会保险政策、就业服务、失业保险、公益岗位咨询、创业政策咨询等业务。

2、社会救助方面:受理支援外地建设退休回沪定居人员补助、民政医疗救助申请、最低生活保障金等业务。

3、副补发放方面:受理副食品补贴发放业务。

4、计划生育方面:受理申请独生子女父母光荣证、年老一次性计划生育奖励、生育联系卡、流动人员婚育证明、计生药具发放等业务。

5、医保服务方面:受理就医门诊记录册补换、大病医保登记、个保退休定点登记、住院登记、零星报销、医保参保缴费(居民医保、市民医疗互助帮困计划)等业务。

6、工会互助医疗保障方面:受理在职职工住院保障、退休职工住院保障、特种重病保障等业务。

7、社保卡和居住证方面:受理居住证新办、续签等、社会保障卡、敬老服务卡、人户分离登记等业务。

8、保障性住房方面:经适房及廉租房的咨询、申请受理等业务。

二楼是后台操作区,共1200平方米左右,包括劳动保障事务所、社会救助事务管理所、计划生育服务站、医保服务等部门,在负责受理所有后台操作业务的同时也接受电话咨询、投诉等。另外,计划生育服务站还设有悄悄话室,专门为社区居民排解烦闷,疏通心结。

除了完善事务受理服务环境外,中心还提供诸如饮水、医药箱、雨具架、放大镜灯、针线包等便民利民服务。

漕河泾社区事务受理服务中心坚持实行政务公开制度,规范办事流程,为加快推进政务服务改革,方便居民就近办事,2018年3月起,本市各社区事务受理服务中心将全面实施“全市通办”,居民朋友可在全市任何一个受理中心办理个人事务。“全市通办”事项清单将根据情况动态调整,居民朋友可通过微信公众号“上海社区公共服务”、“上海发布”获得最新事项清单和办事指南等信息。

 

服务时间:

★ 工作日(周一至周五):

受理时间:8:30 —— 16:30

★ 双休日、国定节假日:

1、受理时间:8:30 —— 16:30(11:30-16:30,收受分离事项只接收材料和进行咨询)。

2、国家法定节假日:元旦(1月1日)、春节(年初一至年初三)、五一(5月1日)、国庆(10月1日-10月3日)共计八天。受理时间:8:30 —— 11:30。

中心总机电话: 54480560  54480561  54480562  54480563

“中心”热线及服务质量投诉电话: 54487295