漕河泾街道召开党史学习教育动员会 时间:2021-08-02

2021-07-27-10-19-16.jpg

    学习百年党史,汲取奋进力量。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央、市委、区委关于党史学习教育的决策部署,把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,为奋进新时代汲取强大力量,以昂扬的姿态开启新的征程,2021年3月22日上午,漕河泾街道召开党史学习教育动员会。会议由街道武装部部长黄明月主持。在庆祝建党百年的重大节点,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键时期,开展党史学习教育动员会,具有非常重要的意义。

    会上,街道党工委书记方正杰对上年度“四史”学习教育情况予以充分肯定,对下一步做好党史学习教育工作提出三点意见:一是提高站位,深刻把握党史学习教育重要意义。要在系统学习和深入思考党的百年历史中坚守初心、践行使命;要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神;要让基层党组织成为走在时代前列、得到群众拥护、经受风浪考验的战斗堡垒。二是突出主线,全面落实党史学习教育工作要求。要围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,铭记光辉历程,传承红色基因,坚持不懈用党的最新理论成果武装头脑,把党的宗旨落到实处,推动“十四五”发展迈好第一步、见到新气象。三是加强领导,全力确保党史学习教育取得实效。党史学习教育贯穿全年,要压紧压实责任,落实进度要求,把握正确导向,做好宣传引导,把学习成效转化为实践动力和工作成绩,努力实现漕河泾街道各项工作走在全区前列。

    街道党工委副书记、纪工委书记潘淑敏传达区党史学习教育动员会会议精神和鲍炳章书记在区委中心组学习(扩大)会上专题党课精神。街道党工委副书记吴晨晖总结回顾了街道“四史”学习教育开展情况。

    全体机关干部、下属事业单位负责人等参加主会场会议,居民区党组织书记通过视频连线方式参加分会场会议。






回到顶部图片