徐汇区召开巩固全国文明城区推进大会 时间:2021-09-10

9月6日下午,徐汇区召开巩固全国文明城区推进大会。区委书记曹立强,区委副书记、区长钟晓咏,国家统计局上海调查总队副总队长孙德麟,区委常委、宣传部部长吕晓慧,区委常委、副区长俞林伟,副区长晏波、卫岚等出席会议。会议由区委副书记、区长钟晓咏主持。

区委书记曹立强指出,要再部署、再动员、再发力,全力做好全国文明城区复查测评工作,提升文明城区创建常态长效水平。

曹立强同志强调:

深化认识、振奋精神。

要把巩固全国文明城区作为基础工程、民心工程、软实力工程来抓,通过条抓块管、块牵条做,持续做好“成果提升”这篇大文章。要充分认清形势、周密安排,迅速进入迎检状态,以优异成绩通过复查测评,为蝉联全国文明城区荣誉打下坚实基础。

常态长效、久久为功。

要把文明城区建设抓在日常、严在经常、融入平常,以城区品质的绝对提升,从容应对各类检查测评。要在提升人居环境上下功夫,全力推进片区一体化治理等民生工程,让群众切实感受到看得见、摸得着的实惠;在改善城区面貌上下功夫,对照最高标准最好水平,加强精细化管理,打磨精细化作品;在发动公众参与上下功夫,开展春风化雨、润物无声的宣传教育,通过扩大群众参与面,提升群众对全国文明城区创建工作的认同感、满意度;在健全体制机制上下功夫,注重工作的系统性与专业性,切实提升城区文明创建水平。

实战迎检、务期必成。

要吃透测评标准、拿出管用举措、协调力量资源,聚焦问题短板抓整改、聚焦群众满意抓提升、聚焦社会氛围抓动员,全力打赢复查测评攻坚战。

区委副书记、区长钟晓咏强调,要凝心聚力、咬定目标、真抓实干,深化文明城区创建常态长效机制,全力以赴做好复查测评迎检工作,一要提高站位,坚定决战决胜的信心;二要压实责任,补齐城区治理的短板;三要务求实效,打造人民城市的样板。

国家统计局上海调查总队副总队长孙德麟讲评全国文明城区复查我区实地模拟测评情况。

区委常委、宣传部部长吕晓慧部署我区迎接全国文明城区复查测评工作。区相关部委办局、各街镇党(工)委、相关区属国企负责人参加。



回到顶部图片