荣耀归来~长桥街道领导慰问残奥会运动员家属! 时间:2021-09-22

日前,区残联党组书记、理事长陈楠,长桥街道办事处主任张璘等一行人前往徐汇区残奥运动员赵美玲、丁晓潮家中慰问,他们向运动员家属送上鲜花和祝贺,还关切询问了赵美玲、丁晓潮家中情况,对赵美玲取得的优异成绩表示肯定,感谢家属们多年来甘于奉献,全力支持和保障,为残奥运动健儿守好后方阵地。


同为坐式排球运动员的赵美玲与丁晓潮是一对残疾运动员夫妻。他们曾多次获得全运会、亚运会、世锦赛冠亚军,此次他们携手共同代表中国参加2020东京残奥会。备战期间,他们克服了新冠疫情及自身伤病带来的严峻挑战,不畏艰难,科学训练,顽强拼搏,为国争光。赵美玲所在的中国女子坐式排球队奋力拼搏夺得银牌,丁晓潮所在的中国男子坐式排球队获得第7名。


赵美玲、丁晓潮作为徐汇区输送的高水平残疾运动员,多年来在各个赛场上排除万难,勇于挑战,用意志、体能和技能的较量突破生理、心理上的局限,用拼搏精神和乐观心态重新定义可能性,生动诠释了“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,践行了“使命在肩、奋斗有我”的青春誓言,他们在生活中也充分展现了残疾人积极向上的精神面貌,为建设体育强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦注入了强大的精神动力。他们勇于拼搏、自强不息的精神值得学习,也将鼓励更多残疾人参与到体育健身康复的活动中来,让我们为他们点赞!



回到顶部图片