中国梦 颂祖国| 长桥街道儿童友好“走近经典”系列活动顺利开展 时间:2021-10-01

中国梦 颂祖国| 长桥街道儿童友好“走近经典”系列活动顺利开展

9月30日下午,“中国梦 颂祖国”——庆祝中华人民共和国成立七十二周年暨长桥街道儿童友好“走近经典”系列之“歌颂祖国”主题活动在徐汇区文化馆剧场隆重举行。


活动围绕“中国梦 颂祖国”主题,用演奏、演唱、诗朗诵等不同的形式,表达对伟大祖国母亲生日的祝福,祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。


在这秋染大地,漫山彩虹的季节里,我们欢聚在这个舞台上,用中华儿女炙热的情怀,抒发对祖国母亲的无比热爱。一首《好儿好女好江山》唱出了心声。


七十二年繁荣昌盛的画卷我们一起描绘 七十二年春华秋实的收获 我们一起分享。长桥一村合唱团成员们通过诗歌朗诵《祖国颂》,抒发了对祖国满满的热爱之情。


最难忘的是1949的那个秋天,天安门广场上,欢乐的人群连成了红彤彤的一片,最难忘的是开国大典的那个夜晚,缤纷的礼花中 依稀可见无数先烈们欣慰的笑颜。社区两位三岁半和五岁的小朋友合唱《我爱北京天安门》,舞台上她们充满自信、眼神笃定,唱出了孩子们对祖国母亲满满的祝福之情。


郝若兰,师从著名钢琴家柴琼妍和波兰钢琴家彼得托马斯,先后获得新加坡国际青少年钢琴比赛决赛儿童组一等奖,连续两届小肖赛一等奖,小柴赛儿童组特等奖等。小小年纪就曾受邀奥地利莫扎特音乐厅和美国卡内基音乐厅音乐会钢琴独奏。这次活动我们非常有幸邀请她来社区,为长桥的居民,尤其是孩子们带来专业级的钢琴演奏公益表演。美妙的琴声饱含了她对祖国的热爱,寄托了她对长桥儿童友好社区公益事业建设发展的爱心。


世间有许多美好的言辞,我却不能把您比喻,巍峨的山峰,秀美的山川,你哺育了华夏的炎黄子孙,今天就让我们为母亲您唱一首歌,《祖国,慈祥的母亲》送给您 表达我们最真挚的祝福。


两位中美混血小朋友合奏小提琴曲,舞台上他们专注用情地演奏让大家为之感动,他们的血脉中流淌着对祖国的深情告白。我们的社区大家庭海纳百川。


刘侃丽:俄罗斯著名音乐学院 钢琴博士,她用一首《爱的礼赞》表达了她对伟大祖国的热爱之情。


一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,我家就在岸上住,听惯了艄公的号子,这是我们的祖国,是我生长的地方,在这片温暖的土地上,到处都有明媚的阳光。


有一颗不灭的火种,将民族的期望点燃,有一道五彩的光芒,能驱散黑暗,家是最小国、国是千万家,有了强的国,才有富的家。智慧的民族让世人刮目相看,伟大的党为我们描绘最美的国家。


一首《今天是你的生日 我的中国》由长桥一村居委合唱团齐唱和两名社区儿童领唱,她们把歌声献给祖国、献给人民、献给亲爱的党,祝福我们的民族日益强大、祝福我们的党与日月同辉、祝福我们的祖国繁荣富强。


黄皮肤记载着我们共同的籍贯、黑眼睛折射出我们共有的虔诚,新的一天已经露出晨曦,未来大门还在等待开启,灿烂的笑容和祖国的花朵一起绽放、嘹亮的歌声同欢庆的锣鼓一起敲响。

活动围绕主题,通过多种音乐表现形式,进一步拓宽了社区儿童的艺术视野,培育了他们的艺术文化素养,更让音乐感动孩子们的内心,让艺术走进生命。


长桥街道儿童友好“走近经典”系列活动开展至今已进行了四场,每一场活动我们围绕不同主题,通过社区儿童和家庭的参与,以经典音乐艺术表现形式,为社区儿童和家庭不仅带来文化艺术的视听享受,更是通过沉浸式、互动式、参与式的文化体验,引导少年儿童爱党爱国爱家乡的情感,帮助少年儿童扣好人生的第一粒扣子,更让社区每一个孩子和父母眼里有光,心中有爱,努力营造“儿童友好 人人友好”、“生态清朗 人文和谐”的社区氛围。请继续关注我们的系列活动。






回到顶部图片