老劳模重温昔日荣光 时间:2019-06-04

老劳模重温昔日荣光

老厂变身时尚园区不忘传承

老劳模重温昔日荣光.jpg

“老伴,帮我拍张照。”4月25日下午,在长桥街道总工会、街道妇联举办的庆“五一”劳模团聚、职工劳动技能竞赛现场,80岁的退休市劳模吴桂松戴着大红花,心情特别激动,不断招呼着妻子给他多拍几张照。

据悉,吴桂松老人14岁到上海,后来成为上海耐火材料厂的一名工人。年轻时的他白天上班,晚上刻苦钻研技术,由此在厂里崭露头角,被评为上海市劳模。从1977年起,他当选为上海市七届、八届、九届人大代表,连续15年参政议政,以一位人大代表的使命担当和劳模精神,推动、见证上海的点滴改变。

看着眼前时尚的“万街303”园区,吴桂松感慨地表示,以前这里是一个老工厂,破破烂烂,没想到现在改造得漂亮。“尽管环境改变了,但是劳动光荣、劳动崇高、劳动伟大、劳动美丽的精神没有变。特别是年轻一代,更加要刻苦钻研技术报效祖国,不负这个美好的时代。”

当天的活动还以职工文艺汇演、劳动技能竞赛的形式,热情讴歌劳模精神、工匠精神,生动展示职工先进风采。“小万”卡通板,更是让大家体验不同职业的人物形象。

近年来,随着企业职工维权服务、宣传教育的需求日益增长,政府优化营商环境的效能日益强化,长桥街道总工会以职工需求为导向,做到服务常态精准,尤其是在“万”字品牌上下功夫,成立了五个“万”字品牌项目,将“万立方职工服务站”建设成为全新的“上海职工学堂”,收到了广大企业和职工的好评。相关负责人表示,社区居住着40多位老劳模,他们在自己的本职岗位上曾经创造了荣光。这次重新把他们聚在一起,除了表示节日的问候和崇高的敬意外,也希望广大职工以劳模精神为引领,奋发有为、干事创业。



回到顶部图片