长桥社区事务受理服务中心
受理点名称:长桥社区事务受理服务中心
受理点地址:罗秀路616号
受理时间:周一到周五:8:30-16:30,双休日:8:30-11:30,13:30-16:30,国定节假日:元旦、春节、五一、国庆(共8天)8:30-11:30;其他国定节假日8:30-11:30,13:30-16:30
咨询电话:64101999

长桥街道社区事务受理服务中心位于罗秀路616号,设前台(受理大厅)和后台(内部办公)二大区域。中心受理大厅设有10个受理服务窗口、一个咨询台,并引入了“一门式”事务受理系统和排队呼叫系统。从便民的角度还拓展了大厅的服务功能,开设了政府公报开放点,设置了咨询、引导、复印、信息查询、服务指南、饮水等服务项目。

长桥社区事务受理中心采取了“5+2”工作制度,保证双休日对外服务,方便居民群众来中心办理各项事务。现事务受理中心提供的办事项目涉及14大服务类别、161项服务内容,受理范围有:劳动就业、社会救助、医疗保险、助老助残服务、计划生育、副补发放、社会保障卡申领发放等。

长桥事务受理中心秉承“便捷、亲和、透明”的服务理念,实行“四公开”、“四统一”制度,即“政务信息公开、服务范围公开、办事制度公开、操作流程公开”以及“统一工作时间、统一礼貌用语、统一衣着仪表、统一用品摆放”,窗口工作人员服务时要做到“主动热情,态度和气,耐心解答”,坚持“一次讲清,二次办结,三次上门”的服务承诺,最大限度地满足居民的要求,努力实现“想居民所想、急居民所急、帮居民所需”的目标。