长桥党员踊跃“打卡”学习强国 时间:2019-06-04

长桥党员踊跃“打卡”学习强国.jpg

“最近有个app特别火,它和我们今天活动的主题不谋而合,那就是‘学习强国’学习平台。它引领了学习新风尚,带动全民学习‘打卡’。在今天活动现场的一楼和二楼都有‘学习强国’的宣传二维码,大家可以扫码下载,获得积分可以现场兑换奖品哦,赶紧行动起来吧!”在日前举办的“清和育人,乐学长桥”2019年徐汇区第一季学习节开幕式上,主持人这样说道。

学习,一直是长桥人生活的重要组成部分。“以人为本,以学会友”“人人皆学,处处可学,时时能学”已在长桥蔚然成风。自从有了“学习强国”学习平台,则进一步了丰富了长桥党员群众的学习资源和方式。

“我们街道基层党组织在‘学习强国’的日均活跃度一直走在徐汇区各街镇的前面。”街道党工委副书记王亚林介绍说,街道党工委十分重视“学习强国”的推广和使用,在社区各类活动、街道各种会议等场合积极宣介和动员,目前已经做到机关和“两新”组织党员全覆盖。

“学习强国像信息总台、随身携带的学习宝库,功能非常强大。”王亚林本人喜欢阅读要闻和科技、军事、文学类的信息,他认为取消排名、活跃时段以及降低积分等举措很好,“本来大家就是被优质内容和灵活形式所吸引,而不是为了积分而学习。”他说,“学习强国”还促进了机关党员家庭关系的融洽,有很多同志都是全家一起答题,像一个个学习小组。有不少非党员社工也积极询问平台相关事宜。

现年60岁的港口居民区党支部书记刘必发“先自己搞懂、学好,才好去教年纪大的居民。”因为推广“学习强国”,他不仅开始玩转智能手机,用起这个APP更是驾轻就熟。

在长桥四村,已经使用“学习强国”的党员们不仅对平台评价颇高,还纷纷成了义务宣传员。“我们总支下属各支部将在4月的主题党日上宣传上海学习平台,让党员用好用足学习资源。”居民区党总支书记谢丽英说。

长桥新村第一居民区的在职党员们专门建立了“学习强国”微信群。“每天群里都讨论得热火朝天”,党总支书记杨新蕾说,大家会分享好文章、互相鼓励和督促学习。

上海现代通用识别技术有限公司党支部的6名年轻党员分散在两个地点办公。“我们1天内全部完成了平台的注册激活。”党支部书记钱欢说,上班路上坐地铁看新闻联播、把孩子安顿好后在睡前做题目等,成为党员们的常态。

上海铭言企业管理集团有限公司承担着长桥几家菜场的管理工作,公司大多数党员是经营户,党总支手把手地教他们操作。“早晨卖菜忙,党员们通常在午后客流量小的时候登陆,学习热情可高了。” 党总支副书记李春富说。

长桥人对“学习强国”的长远发展寄予厚望,还贡献了许多“金点子”。比如,汇澜园居民区党支部书记潘清建议,答题题库里增加上海元素和题目,以更广泛地传播上海红色文化。




回到顶部图片