长桥:舞动风采,社区舞蹈队入选2019年上海市民文化节市民舞蹈大赛决赛 时间:2019-06-04

长桥:舞动风采,社区舞蹈队入选2019年上海市民文化节市民舞蹈大赛决赛.png

 2019年5月25日下午,上海中学体育馆化身为一片舞蹈的海洋,由上海市民文化节徐汇区组委会指导,上海市民文化节徐汇区组委会、徐汇区文化和旅游局主办,徐汇区文化馆和长桥社区文化活动中心承办的“爱舞徐汇·寻梦芳华”2019年上海市民文化节舞蹈大赛(广场舞)暨2019年全国广场舞展演徐汇区选拔活动在这里顺利举行。

  此次活动由上海市舞蹈家协会少儿舞蹈专委会秘书长、中国舞考官、中国舞蹈家协会会员王源,上海市舞蹈家协会理事,上海市群众艺术馆舞蹈编导、副研究馆员裘思凡和上海戏剧学院舞蹈学院教师、国家二级演员丁建勇担任赛事评委。活动围绕弘扬中华美育精神、塑造市民美好心灵的主旨,以“红色文化、江南文化、海派文化”品牌为基础,充分展示徐汇市民的美育成果。

  舞蹈大赛自5月启动初赛以来,共选拔出了来自徐汇区各街道(镇)的9支舞蹈团队参与了本次广场舞复赛,其中长桥街道选送的长桥街道舞蹈队和徐汇区舞蹈协会社会学习点长桥街道老年舞蹈队两支团队进入复赛,并顺利进入决赛。

  长桥街道舞蹈队具有十余年发展历史,在专业艺术教师的辅导下,队员们本着“自主管理、自我发展、自愿奉献、展示风采”的宗旨刻苦执着的训练走出了属于自己的舞台人生,多年来,这支舞蹈队多次参加省、市、社区及兄弟单位演出,均受到好评,她们是长桥社区浓厚的艺术氛围内的一道别具一格的风景线。

  徐汇区舞蹈协会社会学习点长桥街道老年舞蹈队是由长桥区域内舞蹈爱好者通过报名经考核组成的老年舞蹈队,现为市级的老年社会学习点,目前有学员80名,徐汇区舞蹈协会为其提供优质系统的舞蹈培训资源,舞蹈队在自娱自乐、强身健体、陶冶情操基础上,还多次参加各类活动,为社区内的居民助兴添乐,给他们以美的享受,在2019年徐汇区第一季学习节开幕式上的开场舞蹈得到了高度的赞扬和好评。




回到顶部图片