风雨再大有我在 | “黑格比”来袭,他们风雨不眠 坚守一线 时间:2020-08-14

受今年第4号台风“黑格比”外围影响,上海中心气象台于8月3日18时30分发布台风蓝色预警信号,市防汛指挥部同步启动全市防汛防台Ⅳ级响应行动;8月4日21时48分暴雨蓝色预警信号升级为暴雨黄色预警信号,同步升级至全市防汛防台Ⅲ级响应行动。

长桥街道接到暴雨防汛指令后,严格按照预警响应要求,相关领导、工作人员及时进岗到位,并按照区防汛办要求及时在市防汛指挥平台上进行值班签到;街道防汛办8人、54个居民区、物业公司抢修队伍87人、街道应急抢险队伍30人、市容第三方队伍80人共计205人在岗在位,严阵以待,全面落实各项防汛防台措施,确保居民生活安全和社区平稳有序运行。

闻“风”而动

受“黑格比”外围环流影响,从昨天傍晚起已明显感觉风力增大。长桥街道相关部门第一时间行动起来,提前谋布、紧急落实相关防御措施,应对“黑格比”可能带来的各项考验,持续关注高空坠物、建设工地、易积水小区等重点区域安全,全面深入排查,及时消除风险隐患。

 

连日来,为确保防台防汛期间店招店牌、景观灯光设施的安全有序,长桥市容管理所开展了为期一个多月的辖区户外非广告设施的安全大检查活动,消除隐患,确保安全。


 

处理险情

全面深入排查,及时消除风险隐患


 

汇成物业和长桥物业等多家物业团队更是争分夺秒地组织防台应对工作。

今日清晨,位于龙吴路的李家宅下水道水位较高,有少量积水,长桥街道紧急协调抢险力量降低水位并疏通管道。

风雨坚守

清晨,华晨市容和环卫就针对马路下水井口树叶进行了清理,确保高峰平稳运行。雨中的环卫人和社区防汛相关工作人员坚守岗位,通排积水沟眼,让路面干净整洁。

他们在风雨中及时清理下水口的树叶、杂物,保障路面的安全,他们清扫道路、冲洗沟底,在风雨中守护着我们的家园!

风雨无常 长桥如常

这一切,要感谢许许多多为我们负重前行的人。






回到顶部图片