守望相助保家园 众志成城抗疫情 时间:2020-02-17

      鼠年新春,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突然发生。疫情当前,防控工作牵动着大家的心。印象旭辉居民区党支部的党员们在支部书记的带领下,慷慨解囊,踊跃捐款慰问战斗在社区防控一线的保安保洁人员。

    “物业工作人员冲在防控工作的第一线,比平常人更多概率接触到病毒源。希望我能给他们添加一层防护屏障。我是一名党员,希望能尽一点绵薄之力,抗击疫情,为保护群众的生命安全贡献一份力量。”党员小丁几年前已经出国深造,保留党籍在社区。这次疫情爆发,正好赶上他的生日在二月份,他主动联系党支部,把自己收到的生日礼金作为特殊党费全部捐给这次防疫工作。

      社区党员们不仅出钱还出力,他们组成党员志愿者队伍站在小区出入口,协助物业和居委工作人员一起对外来返沪居民进行信息登记和测量体温等工作,大家同心协力守护家园。

       社区防控工作虽辛苦,但得到了广大居民群众的支持和配合。在社区党员的身体力行下,居民们也纷纷效仿。去年刚获得华泾镇第一届达人赛亚军的黄巧玲老师,把自己比赛获得的奖金全都捐了出来,为抗击疫情出一份力。

       这场肺炎疫情虽然打破了本该阖家欢乐享受新春佳节的喜庆气氛,但病毒无情人有情,在这场没有硝烟的战场上,这些感人的‘人’和‘事’,给予了我们万众一心、齐心协力、共同迎战的温暖力量!相信在大家的共同努力下,定能打赢这场疫情防控阻击战。




回到顶部图片