近日区委书记鲍炳章、区委副书记钟晓咏到华泾调研 时间:2020-06-16

       近日,区委书记鲍炳章、区委副书记钟晓咏到华泾盛华景苑小区、关港科技园、华泾工业园、社区文化活动中心调研,查看小区群租整治、园区二次改造能级提升、文化活动中心智能化改造等工作,并听取了相关情况介绍。鲍炳章同志要求:一是要坚持党建引领,创新基层社会治理,补齐民生短板。以攻克“群租”顽症为抓手,依托邻里汇、社区综合警务中心等阵地,发挥好居民区“三驾马车”、志愿者等基层队伍作用,完善社区自治共治机制,凝聚各方合力,落实常态长效管理,形成可复制、可推广的治理模式。二是要坚持规划先行,推动高质量发展,提高区域经济密度。把握当前和“十四五”期间华泾周边道路和交通建设的发展契机,优化空间布局,提升综合配套,统筹规划建设北杨人工智能小镇、“华之门”商业综合体、关港科技园,打造区域串联,形成集聚优势。打好营商环境、产业发展“组合拳”,高度重视招商营商,提升一批企业,调整一批企业,扶持一批企业,促进土地资源高效配置利用。三是要坚持文化凝心,发挥公共文化阵地作用,提升群众感受度。利用好文化活动中心各类资源,推出具有特色的群文活动,通过AI赋能,提供硬件、软件的全方位支撑,打造智能化、人性化的公共文化服务平台,满足群众精神文化生活需求。




回到顶部图片