德智体美劳,“双减”有虹梅 时间:2021-09-30

9月27日,虹梅街道举办虹梅新少年【德智体美劳·“双减”育未来】虹梅街道“双减双月”主题活动,徐汇区教育局工作党委书记姚黎红,徐汇区体育局局长张缨,徐汇区虹梅街道党工委书记万小岚,共青团徐汇区委员会副书记(主持工作)陆璟琨,共青团上海市委员会基层工作部副部长舒加敏,徐汇区民政局副局长张蓉,徐汇区总工会副主席屠刚,徐汇区妇联副主席张俊丽,徐汇区虹梅街道党工委副书记邢冰,徐汇区虹梅街道人大工委副主任、总工会主席夏飞等出席活动。

 AR2I1179.JPG

团区委副书记(主持工作) 陆璟琨致辞。徐汇区教育局工作党委书记姚黎红、徐汇区体育局局长张缨、虹梅街道党工委书记万小岚、团区委副书记(主持工作) 陆璟琨、团市委基层工作部副部长舒加敏共同点亮了星耀球,见证虹梅社区“双减”活动正式起航。

虹梅街道特别邀请了五位各自行业的领军人物,“上海市最美退役军人”虞谦,航空工业上电所团委书记孟凡红,中国短道速滑世界冠军、北京冬奥会和冬残奥会运动员委员会主席杨扬,四叶草堂联合发起人范浩阳以及上海市食品协会副会长史见孟,分别从“德育、智育、体育、美育、劳育”五个方向着手,发布了“双减双月”主题活动的内容。通过“德、智、体、美、劳”并进的教育理念,帮助孩子们塑造正确的人生观,培养健全的人格。

为助力虹梅“双减双月”活动开展,虹梅街道聘任活动的发布嘉宾作为“‘双减’大使”,牵头助力青少年们德智体美劳全面发展,健康成长。区教育局工作党委书记姚黎红、区体育局局长张缨、区民政局副局长张蓉、区总工会副主席屠刚、区妇联副主席张俊丽分别为五位大使颁发了聘书。

活动当日,来自各个行业、不同领域的专业人士,以“‘双减’之下,如何全面促进未成年人身心健康发展”为主题展开了深入讨论。

学校是教育专门的场所,家庭是教育天然的场所,社会是教育最广大的场所。人生处处是课堂,广阔天地,均承载着“教育”的功能。在“双减”政策之下,虹梅街道将主动担当,联合各部门和各方资源,以活动大使为引领,以“德育、智育、体育、美育、劳育”全面发展为切入点,助力“双减”政策落地。



回到顶部图片