虹梅街道古美小区社区花园居民共建活动圆满结束 时间:2021-10-11

2021年10月10日,由虹梅街道牵头组织的社区花园微更新活动在古美小区如期开展。

微信图片_20211011095557.jpg

在自然专家、种植专家、PDC永续自然专家和四叶草堂等专业社会组织带领下,对古美4个自治花园完成不同的主题花园营建任务,其中古一居委打造孩子们的理想花园,古二居委种植小果树营造食物森林,古三居委打造好友玫瑰园,古四居委描绘绿色低碳艺术墙。 

活动分为上午和下午两场进行,社区居民积极响应报名参与,活动现场共有50组的亲子家庭,小小规划师40余人和街道在地居民60余人参与。虽天气高温依旧,但现场种植营造热情不减,经过100余人在地居民1天的辛勤共建,4处花园大焕新颜。 

此次社区花园更新活动是虹梅街道为期6周的小小规划师社区自治项目的第5周实践篇。通过发动社区内外大小居民对于社区美化和建设的积极热情,为古美社区花园更新的同时,也探索与践行双减后家门口的自然教育创新。通过漕开发实验小学课后理论课与古美小区周末实践课双管齐下,完成真实场景的跨学科实践。是家长与孩子们交口称赞的家门口素养教育创新形式。

同时,我们积极响应正在进行的上海城市空间艺术季,艺术季以“15分社区生活圈—人民城市”为主题,在街道的大力支持和帮助下,发动了相当数量的在地居民共建社区花园,营造宜居、宜游、宜学、宜养的15分钟社区生活圈。




回到顶部图片