徐汇区人大赴虹梅街道听取换届选举阶段性工作报告 时间:2021-10-15

为了解人大换届选举工作开展情况,推动换届工作稳步有序落实,10月11日下午,徐汇区人大常委会副主任朱伟红、区人大法制委主任委员王云华、区人大监察司法委主任委员吴元华一行赴虹梅街道调研人大换届选举工作,虹梅街道党工委书记、人大工委主任范润生,人大工委副主任夏飞以及相关工作人员参加了会议。 

微信图片_20211012162130.jpg

首先,虹梅街道人大工委夏飞副主任围绕代表结构、选区划分、选民排摸登记、落实全过程民主等基本情况以及存在的矛盾问题和下一步工作打算进行了详细汇报。 尔后,虹梅街道党工委书记、人大工委主任范润生从始终坚持党的领导、依法高效做好换届工作以及进一步加强舆情风险防范做了表态发言。 

在街道汇报后,区人大法制委吴元华主任针对选民结构提出了在选民登记过程中居民区和企业可以同步推进,有效提升居民区选民参选率的指导性意见。 区人大监察司法委王云华主任对部分企业民主意识淡薄,不愿参加选举的问题,要求街道要加大宣传力度,采取多种措施,广泛动员符合条件的选民登记参选。 

最后,区人大常委会副主任朱伟红做了总结讲话,朱伟红主任首先对虹梅街道8月25日调研以来的工作成效给予了充分肯定,感到虹梅街道工作人员对选举工作的任务要求了然于胸,工作开展“有力有序”,在选民登记率和落实全过程民主方面成效显著,要求街道要认真总结经验做法。对后续的换届选举工作,朱伟红主任提出:要注重培训,通过案例实操、情景模拟等方式提高工作人员的能力水平;要注重舆情,重点关注一些受疫情影响较大的企业和员工,有针对性地做好舆情风险排查和防范工作;要注重稳定,积极稳妥地处理好涉各类民生的矛盾问题;要注重纪律,严格依法依规办事,确保换届选举风清气正。




回到顶部图片