站在新起点 扬帆启新程——湖南街道2021年社区代表大会召开 时间:2021-02-10

1.JPG

       1月21日上午,湖南街道2021年社区代表大会在湖南社区文化活动中心召开。会议采取视频直播的形式进行,湖南街道社区代表、列席代表共160余人,在主会场和17个分会场参加了会议。

       大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。区委常委、组织部部长刘琪同志出席会议并作重要讲话,区民政局副局长、区社会组织管理局局长聂元军,湖南街道党政领导班子出席会议。

       会上,刘琪部长充分肯定了湖南街道2020年取得的工作成绩,并对2021年工作提出了三点要求:一是要谋定快动,全力以赴推进“十四五”良好开局,要聚焦上海发展战略,对标徐汇发展目标,找准自身发展定位,着力推进经济发展,城区面貌提升,补齐民生短板,为努力实现“卓越徐汇,典范城区”奋斗目标凝聚强大力量。二是要攻坚克难,全心全意建设“家门口”民心工程,要认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,咬定目标,迎难而上,以更深的情怀去补好民生短板,以更多的资源去服务群众需求,以更大的力度去保障社区。三是要比学赶超,全神贯注打造“高素质”干部队伍,以敢担当、善作为、勇争先的精神状态来抓发展、惠民生。以居民区“两委”换届为契机,把居民区干部队伍配齐配强,加大优秀年轻干部培养力度,进一步加强党政领导班子队伍建设,以比的勇气、学的动力、赶的力度、超的信心干事创业、攻坚克难。

       会议由湖南街道党工委书记董伟主持,湖南路街道办事处主任徐颖代表街道办事处向大会作工作报告。湖南市场监督管理所所长沈强、湖南社区卫生服务中心主任俞群和湖南街道淮中居委会主任车春虹进行交流发言。

       为充分听取社区代表对社区建设和发展的意见建议,会议开通了直播互动功能,代表们在直播间畅所欲言,积极为湖南社区 2021年工作建言献策。

       2021年是中国共产党建党100周年,是全面开启第二个百年新征程、实施“十四五”规划的开局之年,也是贯彻新发展理念、服务新发展格局、推动高质量发展的重要一年。湖南街道将在区委、区政府的坚强领导下,守初心、担使命,以推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理为目标,巩固疫情防控和经济社会发展成果,坚定信心、乘势而上,持续用力补好民生短板、推进精细治理、优化营商环境,为加快建成现代化国际大都市卓越城区、实现湖南社区人民的美好生活而努力奋斗。

 



回到顶部图片