传承五四薪火 绽放青春力量——湖南街道开展“红心向党筑梦青春”迎建党100周年主题活动 时间:2021-06-18

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。2021年是中国共产党成立100周年,为讴歌党的光辉历程、发扬党的优良传统,进一步引领青年、凝聚青年、带动青年,展示新时代青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,4 月24日下午,由湖南街道主办,团市委、银行、学校等各方区域单位参加,开展了“红心向党筑梦青春”———迎建党100周年主题活动。

活动的第一站,是聂耳音乐广场。小雨初霁,湖南家园队、工银筑梦队、“晓”世界队、四面八方队及星辰队五支红心小分队开启一段微旅程———“重走长征路”。小球滚动模拟红军行进,以随时有可能掉落的洞眼复刻长征的艰难陷境,再现了红军长征不怕远征难的革命精神。

随后,在被誉为“城市文化客厅”的黑石公寓,青年们与书香、与音乐相伴。在上音歌剧院,青年们同唱建党百年主题歌曲《少年》,一字一韵,鼓舞人心,唱出青年们心中对于目标定会实现、使命永放心间的信心和骄傲。

此次活动的最后一站,是位育实验学校。五支小分队共举画笔,在画布上挥毫泼墨。同心协力下,大家仅用四十分钟就完成了五十平米的大作,并贴上了象征“红心向党”的红心,为本次活动结尾画上了浓墨重彩的一笔。

与此同时,湖南街道也组织辖区内的部分党员、团员代表,前往位于淮海中路567弄6号新渔阳里的中国社会主义青年团中央机关旧址、位于南昌路100弄的老渔阳里,以及威海路583弄7号上海毛泽东故居参观,阅读生动、真实、热心的革命故事,传承红色基因,坚定理想信念。




回到顶部图片