税收惠民办实事 深化改革开新局——湖南街道开展全国税收宣传月(周)宣讲活动 时间:2021-06-30

 

近日,湖南街道营商办在走访辖区楼宇企业时,不少楼宇企业反映,希望了解税收方面的专业性政策和知识。为此,4 14日,湖南街道特别邀请国家税务总局上海市税务局第四稽查局,在位于世纪商贸广场的梧桐SPACE,共同组织开展以“税收惠民办实事深化改革开新局”为主题的第三十个全国税收宣传月宣讲活动。

 

在全国税收宣传月(周)宣讲活动中,国家税务总局上海市税务局第四稽查局联合惩戒科通过介绍纳税信用和联合惩戒“黑名单”制度,为大家讲解了税收违法黑名单的信息公布及联合惩戒措施,帮助企业了解怎么样会被纳入“黑名单”、进入“黑名单”后该怎么办等知识。国家税务总局上海市税务局第四稽查局案件审理科重点讲解个人所得税汇算清缴、税务行政事项“首违不罚”事项清单、企业所得税税前扣除凭证管理办法、严厉打击“三假”税收违法行为等内容。

 

宣传活动现场,两位宣讲人围绕热点问题,通过发放宣传资料、现场宣讲、互动解答等不同形式,为纳税人提供政策解读和涉税业务辅导。在互动答疑环节,企业财务人员结合自身企业和行业情况,谈困惑、提疑问,税务干部针对企业提出的问题和困难,从业务角度、政策角度一一解答,让纳税人有实实在在的获得感。

 

据了解,此次全国税收宣传月(周)活动,共解答涉税咨询20 余次,发放宣传资料40 余份,让纳税人更深入了解新旧税收优惠政策,解决办税缴费中遇到的堵点、难点、痛点问题,进一步优化税收营商环境,提升纳税人的满意度。




回到顶部图片