红色领航激活力 接续奋斗促发展——湖南街道庆祝中国共产党成立100周年主题活动暨2021年党建工作推进大会召开 时间:2021-08-09

1. 湖南街道庆祝中国共产党成立100周年主题活动.jpg

湖南街道庆祝中国共产党成立100周年主题活动

2. 区委常委、组织部部长刘琪,湖南街道党工委书记董伟为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章.jpg

 区委常委、组织部部长刘琪,湖南街道党工委书记董伟为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

3. 百岁老党员缪玉芬,与新中国同龄的老党员张传江领誓,全场党员重温入党誓词.jpg

百岁老党员缪玉芬,与新中国同龄的老党员张传江领誓,全场党员重温入党誓词

一百年征程浩荡,一百年波澜壮阔, 为庆祝中国共产党建党100周年,6月22日下午,“永远跟党走”湖南街道庆祝中国共产党成立100周年主题活动暨2021年党建工作推进大会在上海交响乐团音乐厅举行。区委常委、组织部部长刘琪,湖南街道党工委书记、人大工委主任董伟,湖南街道党工委副书记、办事处主任徐颖以及街道其他党政领导出席会议。活动还邀请了部分区党代表、人大代表、区域化单位负责人出席会议。居民区党组织、直属党组织、“两新”组织党组织负责人、党员代表、全体机关干部、驻区协同单位负责人参加。下午2点,活动在庄严的国歌声中拉开序幕。
        刘琪部长在致辞中指出,湖南街道在基层党建和社区治理融合互促中守土尽责、主动作为,在疫情防控和经济发展双战双赢中蹄疾步稳、奋发有为,为徐汇探索城市基层党建和社会治理创新提供了“湖南模式”。刘琪部长强调,传承历史,以忠诚之信仰夯实基层党建“根”与“魂”;展望未来,以奋进之信心共建基层党建“新格局”;立足当下,以必胜之信念激发基层党建“动力源”。在区委的坚强领导下,要不断深化认识、增强自觉,用干事创业的激情、戮力同心的行动,为建设“卓越徐汇、典范城区”再续辉煌!
        湖南街道党工委书记董伟作党建工作报告。报告指出,在区委的坚强领导下,湖南街道党工委坚持初心如磐,政治建设更加稳固;坚持筑基强垒,组织体系更加健全;坚持创新融合,党建格局更加完善;坚持比学赶超,社区发展更加高质。践行初心使命,方能奠基立业,方能开辟未来。街道党工委将继续聚焦党建统领、唯实惟先、拼搏实干、比学赶超,为高质量推动湖南街道经济社会发展提供坚强的组织保障。
        百年初心历久弥坚,在百年党史中,一代又一代的中国共产党人坚持理想信念,用自己的青春与汗水,兢兢业业坚守在平凡的岗位上。活动现场,也举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式和湖南街道“两优一先”表彰仪式。
      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”出生于1921年的百岁老党员缪玉芬,出生于1949年10月、与新中国同龄的老党员张传江进行领誓,全场共产党员共同重温了入党誓词,铮铮誓言再度响起,拳拳初心历久弥新。
        社区文化院团与居民们也演绎了自编自导的精彩节目。舞蹈《黄河儿女》、“‘建筑可阅读’口述历史——武康大楼”、越剧《江姐选段》、话剧《烽火家书》等,带领大家重温百年党史中的红色记忆,领略共产党人在复兴之路上的责任与担当。在合唱《祖国不会忘记》《唱支山歌给党听》的嘹亮歌声中,“永远跟党走”湖南街道庆祝中国共产党成立100周年大会暨2021年党建工作推进大会落下帷幕。
        在鲜红党旗的指引下,在区委的坚强领导下,湖南街道持续对标城市建设高质量发展、高品质生活、高标准管理、高水平党建要求,筑牢城市基层党建阵地、坚定理想信念、厚培红色土壤、赓续红色血脉,开创湖南社区宜居宜业新局面。



回到顶部图片