“娘家人”开启“咖啡+环保”新探索——湖南街道成立楼宇工会联盟 时间:2021-09-18

6月23日,湖南街道楼宇工会联盟正式成立,并推出首个服务项目——湖南街道慢品咖啡联盟,“咖啡+环保”行动把与咖啡相关的各类环保理念传递给白领职工。现场还围绕庆祝建党100周年主题,讲述了国歌诞生的故事。

1.jpg据介绍,此次楼宇工会联盟是在徐汇区总工会指导下,湖南街道总工会联合辖区内25幢楼宇工会成立的平台,为25幢楼宇内近80家基层工会、近13000名楼宇职工提供各类服务资源。项目菜单中包括楼宇联合工会应急急救,法律咨询与讲座,白领活动场所提供,白领太极拳、演讲、园艺、烘焙等各类课程培训等。
当天活动现场,来自云南咖啡企业的职工不仅带来了当地种植的咖啡,更带来了佤族嘹亮且富有民族风情的演唱。由全国五一巾帼标兵、上海工匠干文华领衔的上海市现代食品职业技术培训中心也带来了咖啡和翻糖艺术作品。

2.jpg
湖南街道慢品咖啡联盟向广大白领职工和咖啡爱好者发起倡议,号召大家巧用咖啡渣、减少一次性纸杯的使用,现场还发布了前期收集的100个有关咖啡的环保小建议。来自辖区企业工会的相关负责人还向大家讲述了湖南街道辖区内与国歌诞生有关的红色故事。



回到顶部图片