纠“四风”树新风营造清正廉洁良好氛围——湖南街道召开警示教育大会暨党风廉政教育月动员会 时间:2021-09-27

0927_094206_723.jpg

9 3 日上午,湖南街道召开警示教育大会暨党风廉政教育月动员会。湖南街道党政领导班子成员、街道纪工委委员和监察办成员、街道全体机关干部、各协同单位党政主要负责同志、街道下属各“中心”党政主要负责同志、各居民区党组书记和居委会主任参加会议。

会上,湖南街道党工委书记董伟强调:一是要紧盯作风建设,坚决防止“四风”问题反弹。要深入学习领会习近平总书记关于作风建设的重要论述,坚持纠“四风”与树新风并举,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神。以问题为导向,不断提升查处“四风”问题的精准度,分类分项开展专项整治。持续强化“三不”一体推进,通过加大日常监督力度、完善相关制度建设,以案促教促改,全面提升纠“四风”树新风的能效。二是要深化警示教育,加强对“一把手”和领导班子的监督。要自觉做到把讲政治作为第一遵循,时刻保持政治上的清醒和坚定,紧绷纪律和规矩这根弦。各级党组织负责人要认真落实好党风廉政建设第一责任人的主体责任,发挥好警示教育的综合效应。领导干部和党员要把自己摆进去,从思想上、行动上、作风上各个方面开展对照,求严求深求实。三是要加强新时代廉政文化建设,营造清正廉洁的良好氛围。要组织开展好党风廉政教育月活动,围绕“学党史、明纪律、树新风、促发展”主题,结合党史学习教育开展一次“政治体检”“党性锤炼”和“自我警醒”,教育引导党员干部勇于担当作为,把心思花在干事上、把本事用在落实上,用真抓实干来诠释对党忠诚。

湖南街道党工委副书记、办事处主任徐颖传达徐汇区警示教育大会暨党风廉政教育动员会精神。会议还通报了纪工委、监察办 2021 年上半年主要工作和下半年工作要点,通报近年来徐汇区和湖南街道违纪违法典型案件和区委巡察中发现的有关问题,并部署党风廉政教育月相关安排。与会人员还集体观看了徐汇区党风廉政教育月廉政宣传片。




回到顶部图片