培育“金牌建议人” 汇集人民建议“金点子”——湖南街道举办人民建议征集办公室揭牌暨人民建议征集点授牌仪式 时间:2021-09-30

左边条.jpg

为进一步畅通渠道平台,坚持人民至上、广开言路、机制创新,推进人民建议走进决策视野、融入基层治理、深入百姓生活,形成社会协同、公众参与、法治保障的人民建议征集工作新格局,8月25日上午,湖南街道人民建议征集办公室揭牌暨人民建议征集点授牌仪式在湖南街道社区事务受理服务中心(复兴西路8号)举办。
区信访办主任、区人民建议征集办公室主任陆春晖,湖南街道党工委副书记、湖南路街道办事处主任徐颖,区信访办副主任凌文芳,湖南街道党工委副书记梁军出席仪式。湖南街道各人民建议征集点负责人、各居民区党组织书记参加仪式。
仪式现场,区人民建议征集办公室主任陆春晖充分肯定了湖南街道人民建议征集工作的成效,并对下一步工作提出新的期望。湖南路街道办事处主任徐颖发表致辞。与会人员共同观看了上海市人民建议征集宣传片《心桥》。仪式还邀请了区优秀建议人陈实分享他在参与人民建议征集工作中的心得和体会。
下一步,湖南街道将充分发挥人民建议征集办公室的牵头作用,积极引导群众提出站位高、立意新、切实可行的建议、对策;充分发挥人民建议征集点的纽带作用,围绕社区热点、重点和难点问题,通过倾听民声、把握民情、了解民意、汇聚民智,有效培育一批“金点子”和“金牌建议人”,从而进一步促进人民主体的作用,推动社区治理迈上新的台阶。



回到顶部图片