“离线码”薄薄一纸难保存? ——“便民8号”贴心服务无间断 时间:2021-10-15

倒头条.jpg

为解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,给老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务,湖南街道社区事务受理服务中心积极配合本市推出“随申码”离线(离线码)服务,对60周岁以上老年人在线下自助终端机申领打印“离线码”。 
“打印出来的离线码只有薄薄一张纸,折叠易碎,遇水易化,非常难保存,怎么办呢?”居民刘阿姨前来中心办理离线码后,看到离线码只是一张薄薄的A4纸,面露难色。中心志愿者看出刘阿姨的心思,主动为刘阿姨进行塑封。拿到塑封后的“离线码”,刘阿姨笑着说:“这下好了,用到过期也不愁啦!” 
位于复兴西路8号的湖南街道社区事务受理服务中心不仅有离线码打印服务,还有免费塑封服务。在“随申码”亮码页面内有照片的60周岁及以上老年人可凭身份证至中心打印“随申码”离线码,有效期为180天,过期失效,需重新领取。



回到顶部图片