从“管闲事”到“汇贤事”—— 居民自治绘出社区暖心景 时间:2021-10-25

边条:居民自治绘出社区暖心景.jpg【居民志愿者搀扶老人上下车,为老人和残疾人士接种疫苗助力】

陕新居民区位于湖南街道东北部,在这片居民区活跃着一支爱管“闲事”的居民队伍。团队正式成立于2019年,他们中有党员、楼组长骨干,也有热心公益的退休居民,不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,总能在居民区看见他们忙碌的身影。
家住陕西南路的王阿姨(化名)平日里有捡垃圾的习惯,还总将杂物堆在公共通道上,严重影响邻里关系和公共环境。“管闲事”团队了解情况后,不仅召集队员们开展了环境卫生整治行动,还一直引导王阿姨改变不良生活习惯。
现在,在居民区党总支的带领下,团队又成立了“汇·贤事”议事会,建立了““汇·贤事”议事制度,在陕新居民区邻里小汇内定期召开会议,收集居民区急难愁问题,讨论研究解决方案。在今年开始的疫苗接种工作中,团队成员积极行动,协助居委干部走进社区,深入开展疫苗接种宣传工作、政策解读、接种适龄人群摸排登记等工作,为居民答疑解惑,用实际行动助力疫情防控。
大家都以管“闲事”为荣,团队也受到了居民们的认同和支持。目前这支队伍越来越壮大,队伍人数也从最初的几人发展到20余人。



回到顶部图片