疫情无情人有情 送餐服务暖人心 时间:2020-03-19

右边条.jpg

       为了解决社区200多位独居、行动不便的老人及残疾人士的吃饭问题,湖南街道为老服务中心社区食堂坚持准备午餐,殷卫民、朱德祥两位师傅就肩负起了送餐任务。两位师傅每天清晨8点就准时到岗,先测量体温,随后用消毒液对运送餐车、盒饭等进行彻底消毒,认真擦洗、不放过任何一个死角。因情况特殊,两位师傅与老人协商,将饭盒放置在固定地点,并通过电话、敲门、按门铃等方式,通知老人盒饭已送到。常常早上9点多就需要出发,而完成所有送餐任务后已接近下午1点,此时两位师傅才能喝上一口水。殷卫民、朱德祥两位师傅表示:“有些老人一个人很孤独,他们信任我们,我们就有责任将午饭送上门。”

       此外,疫情期间,还有一些老人因为特殊情况申请临时送餐,湖南街道社区工作者积极加入为居民送餐的队伍,以己之力,为社区居民提供最温情的守护。



回到顶部图片