湖南街道社区事务受理服务中心
受理点名称:湖南街道社区事务受理服务中心
受理点地址:复兴西路8号
受理时间:周一到周五:8:30-16:30,周六:8:30-11:30窗口受理,11:30-13:30业务咨询,13:30-16:30窗口受理,周日:8:30-11:30窗口受理,11:30-16:30业务咨询,国定节假日:元旦、春节、五一、国庆(共8天)8:30-11:30;其他国定节假日8:30-16:30
咨询电话:64377524

湖南街道社区事务受理服务中心位于复兴西路8号,面积近2000平方米,是集社区事务、社区服务咨询、社区应急、网络服务于一体的便民利民的市府实事项目。 社区事务受理实行“前台一口受理,后台协同办理”的工作模式,尽量让居民“少走一段路,少跨一道门”为居民提供一个办事方便、快捷的载体。社区事务受理类主要包括人口计生、社会救助、医疗保险、劳动保障、市民信箱、工会理赔、社保卡办理、外口居住证拍照等事项的受理。 社区服务是街道办事处直辖管理的公益性、福利性、社会性服务实体,立足社区,面向社会,以街道为依托,以社区资源和社区力量为基本单位,以志愿者队伍为骨干,以有偿服务弥补低偿服务和无偿服务的形式,为居民提供社区求助、政务咨询、心理辅导、再就业指导和热线电话服务,体现了现代社区的服务模式,以“小社区、大服务”的思路走一条共同参与,网络共建、资源共享的社区服务新路子,以优质服务,营造居民安居乐业美好的幸福家园。 社区服务咨询类主要包括家政服务、综合修理、医疗保健、房屋事务、教育培训、法律服务、理财服务、社区庆典服务等服务内容。