让“悬空老人”的小幸福“落地”!龙华街道这个小区同时交付1台,新签约2台电梯! 时间:2021-10-15

“住了这么多年,终于拥有电梯了!”“太好了,以后上下楼不用爬楼梯了,方便太多了。” ……在居民翘首以盼中,10月11日上午十点,龙华街道举行丰谷路260弄11号加装电梯交付仪式暨260弄1号、300弄5号电梯签约仪式。龙华街道办事处主任陈超、龙华街道办事处四级调研员李金文、上海汇成建设发展有限公司总经理顾一清、畅达加装电梯服务中心总经理姜耸峻出席仪式。

仪式开始,街道办事处主任首先对丰谷路260弄11号成功加装电梯表示了祝贺,对居委会和施工单位的工作给予了充分肯定,希望丰三小区能够在此基础上,继续做好260弄1号和300弄5号电梯的加装工作。

image.png

大家表示,在街道党工委的领导下,“三驾马车”齐心协力,楼组业主们同心同力,加梯工作才得以顺利进行。

在加装电梯前期工作中,做到居民意见统一至关重要。丰三居委、业委会、物业积极地向居民解释相关政策,为消除居民的后顾之忧。丰三小区260弄11号楼本不满足加装电梯的条件,但居民有着强烈的加装愿望,于是“三驾马车”多次召开沟通会,将该楼栋门口的部分绿化进行移位,使得其具备加装条件。

加装电梯征询过程中,四楼的一户居民明确表示不同意,这使加装工作一度陷入了僵局。后来,经过街道相关工作人员和居委干部多次上门倾听居民的诉求和意见。四楼居民持反对的态度有所缓和。最终在居民们上下一心的配合下,加装电梯工作得以进行。

人民群众对于美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。下一步,龙华街道将持续推进既有多层住宅小区加装电梯工作,更好满足居民群众对美好生活的向往。





回到顶部图片