齐抓共管多方联动,为孩子们安心开学保驾护航 时间:2021-09-09

       又是一年开学季,为维护校园安全,净化校园周边环境,凌云街道由管理办牵头,联合市容、城管、市场监督等多方力量,联动开展校园周边专项检查,为孩子们安心开学保驾护航。

       开学前,一次专项检查在梅园中学附近的凌云路沿街商铺、菜市场等场所中展开。专项检查执法人员包含市容、城管、市场监管等多方力量,他们结合各自检查要点对沿街商铺、人行道等场所进行实地检查。执法人员告诉记者,在平时“双随机”检查的基础上,这次检查的重点更多地集中在提示商家做好防疫、注意食品安全上,尤其在学校周边一些餐饮经营场所更是如此。

       开学前,市场监管执法人员结合食品安全监管工作,重点查看了店员对于疫情防控各项措施的落实情况,仔细检查了店内测温登记、消杀记录和工作人员规范佩戴口罩等情况。同时,对于食品经营商户的商品新鲜度、保质期、贮存规范问题进行了全覆盖的检查和记录。城管执法和市容管理人员则重点对校园周边沿街商铺、菜市场等重点区域的垃圾分类和规范经营情况进行了突击检查,同时对商户门责管理、橱窗广告、店招安全、电瓶车充电等事项进行指导。

       对于校园周边治安、市容等环境情况分析研判,各部门共同商量对策,制定相应工作措施,分工不分家、齐抓共管、多方联动,专项检查为开学后的校园周边消除隐患。

 



回到顶部图片