慈善小超市 温暖大申城!凌云街道开展中华慈善日活动 时间:2021-09-16

       2021年9月5日是第六个“中华慈善日”,是一个传递爱心和慈善的日子。凌云街道慈善超市在这个特别的节日里,迎来了一场丰富多彩的“慈善小超市 温暖大申城”主题活动,进一步弘扬了慈善精神,普及慈善知识,传播慈善文化。

       早上9点30分,首先开始的是20KM“徒步禅”活动,40多位爱心人士齐聚凌云街道慈善超市,捐赠了个人爱心物资并进行修心徙步为慈善代言。

       随着“双减”政策落地,慈善超市开展了亲子关系公益讲座,为社区学生家长提供指导和帮助。

       “舍不得•爱心集市”,闲置物资互换、捐赠,充分地让闲置物资流动起来,节约和有效利用社会资源。

       为社区老人、困难人群免费理发;专业心理咨询师在现场为有需要的居民提供心理咨询服务;助力疫情防控,免费发放口罩等各种便民活动开展得如火如荼。

       现场还通过张贴海报、发放小彩旗等形式积极开展慈善宣传。

       乐善好施是中华民族传统美德长河中一朵朵璀璨的浪花,蕴含着丰富的慈善精神。参加活动的爱心人士和志愿者用实际行动传播慈善文化,践行慈善精神,为慈善的大海注入了一份力。相信大家的义行善举,也会感染身边更多的人与善同行。

 



回到顶部图片