世界急救日:做学校和社区的急救英雄 时间:2021-09-23

       9月11日第22个世界急救日,凌云街道红十字服务站在松风花园邻里汇举行了一场“做学校社区的急救英雄”为主题的宣传活动,弘扬“人道、博爱、奉献’”的红十字精神。此次活动分为室内培训和室外宣传两部分,为社区居民普及应急救护知识和技能。

       室内活动聘请了专业老师为大家讲解急救知识,学员们通过本次学习,掌握了AED的正确使用方式,在遇到突发意外时能及时采取有效急救措施,把握心脏骤停患者的“黄金4分钟”挽救生命。

       室外虽然下着雨,却挡不住居民们想了解急救知识的热情。志愿者用专业的急救知识,耐心地为每位前来的居民讲解,回答大家提出的问题,这让大家对急救知识有了深入的了解。居民们纷纷表示这次活动让自己了解并掌握了专业的急救知识,非常实用。

       通过此次世界急救日宣传活动,社区居民了解到了急救知识的重要性,在今后遇到突发情况中能够成为学校社区的急救英雄。

 



回到顶部图片